Man nehme:

  • 1 Portion Kuchenteig/ Blätterteig
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • ca. 750 g Marillen, Äpfel, Kirschen, Zwetschgen,… was das Herz begehrt
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 Ei
  • 1 EL Maizena/ Maisstärke
  • 3 EL Zucker

 

Kuchen- oder Blätterteig auf’s Blech legen, mit der Gabel einstechen, mit gemahlenen Nüssen bestreuen und entsteintes, geschnittenes Obst nach Belieben auf den Teig geben.
Ihr könnt die Früchte schön regelmäßig einschichten oder auch eine Tänzerin kreieren!

Guss: Milch, Schlagobers (Rahm), Ei, Maizena und Zucker gut verrühren und über das Obst gießen.

Backen: ca. 25 – 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Gasstufe: 4-5

Genießen: Kalt oder warm! 🙂